Яичницу на земле зажарил аграрий в Бурятии
Накануне невыносимая жара застала директора Россельхозцентра Бурятии Намжила Мардваева в поле. Его друг отметил, что земля такая горячая, что можно и яичницу зажарить.
Мужчины решили попробовать: взяли сковородку, поставили на землю, разбили туда яйца и добавили масло. С помощью термометров они измерили температуру – воздух прогрелся до + 37, на поверхности почвы было +70 +71, а на глубине 20 см около +27.
- Не скворчало, конечно, но через 50 минут было практически готово. Белки свернулись и поджарились, а желток, правда, не совсем. Но кушать было можно. Единственно - надо было закрыть крышечкой, а то, пока мы осматривали посевы, немного песка попало на яичницу, - поделился аграрий.
По словам Намжила Мардваева, при желании и наличии времени «заморить червячка» можно. Готовы попробовать приготовить яичницу этим способом сегодня?