Возрождение семейской выпечки в Тарбагатае
Индивидуальный предприниматель Надежда Петрова из Тарбагатайского района активно продвигает инициативу по возрождению семейской выпечки, предлагая вкусные пироги с горбушей, повидлом, расстегаи и многое другое.
В 2023 году она приобрела здания бывшей Тарбагатайской кондитерской фабрики, и предприятие обрело новую жизнь. Здесь открыт цех по производству хлебобулочных изделий, который ежедневно выпускает 70 кг продукции, а также цех по переработке молока. Для детей организован туристический квест с мастер-классами по производству кондитерских изделий, где они могут узнать, как создаются сладости — от сахара до готовых изделий.
— Все у нас производится по рецептам наших бабушек и прабабушек. Мы собрали рецепты, создали для них технические условия и производим уже 8 год. Молочную продукцию тоже начали делать: молоко, сливки, творог, масло, — поделилась Надежда Петрова.
В Улан-Удэ предприниматель открыла пять павильонов под брендом «Деревенские традиции», где местные жители могут не только приобрести её продукцию, но и познакомиться с товарами местных фермеров.