Котлеты по-хлыновски — забудьте про хлеб: по ГОСТу их делаю с этим секретным ингредиентом, дома просят готовить только так

Котлеты по-хлыновски — забудьте про хлеб: по ГОСТу их делаю с этим секретным ингредиентом, дома просят готовить только так

Котлеты по-хлыновски: рецепт по ГОСТу Фото: дзен-канал "В саду у Валентинки" Эти необычные котлеты кардинально отличаются от привычных — в них совершенно нет хлеба, зато есть особый ингредиент, делающий их невероятно сочными. Как пишет автор Дзен-канала «В саду у Валентинки», рецепт взят из технологических карт по ГОСТу, поэтому результат получается идеальным: нежные внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи.

Секрет кроется в добавлении тертого сырого картофеля — он придает фаршу особую воздушность и мягкость. Сочетание говядины и небольшого количества жирной свинины создает насыщенный мясной вкус, а панировка в сухарях обеспечивает тот самый аппетитный хруст.

Ингредиенты:

  • говядина 500?550 г;
  • свинина 100 г;
  • яйца 1 шт.;
  • картошка 150 г;
  • лук 100 г;
  • соль, перец, панировочные сухари, масло для жарки.

Приготовление простое: мясо перекручивают, смешивают с тертым картофелем, луком и яйцом. Сформированные продолговатые котлеты обваливают в сухарях и обжаривают до румяной корочки. Финал — 5?7 минут в духовке для идеальной текстуры.

Попробовав раз эти котлеты, вы точно захотите готовить только их — настолько они получаются вкусными и непохожими на обычные. Блюдо получается сытным, ароматным и по-настоящему домашним.

Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты из минтая и кальмаров.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей