Пейте пиво как профессионал: 5 секретов идеального пенного — как правильно пить, чтобы раскрыть весь вкус и аромат

Пейте пиво как профессионал: 5 секретов идеального пенного — как правильно пить, чтобы раскрыть весь вкус и аромат

Простейшие хитрости преобразят обычное распитие пива

Пиво не просто напиток, а целая культура, рассказал автор канала «Бристоль». Есть пара правил, которые помогут раскрыть вкус и получить полное удовольствие.

Свежесть пива на первом месте. Лучше брать бутылки, которые недолго в магазине. Оптимальный срок годности до 6-12 месяцев.

Температура подачи тоже очень важна. Не надо пить ледяное пиво. Идеальная температура около 8-10°С. Некоторые сорта лучше вообще при 15-20°С.

Правильно наливать пиво это целое искусство. Бокал нужно держать под углом 45 градусов. Наливайте напиток по стенке и постепенно выравнивайте бокал. Так будет идеальная пенка.

Бокал выбирайте на свой вкус. Не обязательно собирать целую коллекцию. Главное, чтобы удобно было.

Ранее мы рассказали, как правильно пить водку.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей