Новое исследование показало, что регулярное потребление диетических газированных напитков может представлять серьёзную угрозу для обмена веществ
По данным 14-летнего наблюдения, одна банка диетической Колы в день повышает риск развития диабета почти на 40%, тогда как при употреблении обычной колы риск возрастает на 23%.
В напитках с пометкой «без сахара» используются заменители, такие как полиолы (сахарные спирты), а также искусственные подсластители — аспартам, сукралоза, сахарин. Эти вещества нарушают микрофлору кишечника, вызывают выброс инсулина и могут сбивать метаболические сигналы.
Организм воспринимает сладкий вкус как сигнал к поступлению калорий. Когда этого не происходит, повышается аппетит и происходит метаболическая дезрегуляция.
Больше никакой Колы с ноль калориями