Мужчин в Бурятии атакуют коварные тарелочницы
Мужчин в Бурятии атакуют коварные тарелочницы
Психолог из Улан-Удэ объяснила, почему это понятие распространено у низкостатусных джентльменов
Представляешь, в клубе девушки раскрутили парня на угощения за 50 тысяч рублей, кинули его в одиночестве и испарились. Знаешь, как такие называются? возмущается знакомый за рюмкой чая в одном из рестобаров города.
Как? интересуюсь я осторожненько.
Тарелочницы! объявляет он во всеуслышание.
Ремарка для таких же непосвященных, как автор. Этот новый термин зародился на просторах Интернета, проник постепенно в словарный запас представителей сильного пола и характеризует представительниц пола прекрасного, которые ходят на свидания и там едят за чужой счет.
Едва звучит такое слово, в голове возникает стереотипный образ коварной дамы, втирающейся в доверие к наивному кавалеру, разводящей его на деньги и пропадающей с радаров. Всемирная паутина пестрит многочисленными мемами на данную тему и подробными инструкциями о том, как вычислить нахальных охотниц за халявной едой.
Психолог из Улан-Удэ Наталья Семенова рассказала корреспонденту Газеты РБ об истоках этого явления, докатившегося и до нашего региона (гневные посты на злобу дня встречаются то и дело в местных пабликах), и объяснила, почему оно симптом глубокого социально-психологического разрыва.
Наталья, как психолог, объясните, пожалуйста: что за зверь такой тарелочница?
Это современное сленговое обозначение закрепилось в бытовом дискурсе как характеристика женщины, которая вступает в отношения с мужчиной, чтобы не платить с кем-то раздельно то есть ждет от партнера оплату ужина, деньги на досуг и, конечно, подарки начального уровня. Примечательно, что главным образом данное понятие получило массовое распространение среди обладателей низкого социального статуса. И на то есть несколько причин.
фото: unsplash. com