Глава сельского поселения в Бурятии оправдался за раздачу казенной земли в аренду
Иван Яковлев переложил ответственность за «косяки» арендаторов на них же
Глава сельского поселения «Гремячинское» в Прибайкальском районе Республики Бурятия Иван Яковлев дал на своей странице в «Одноклассниках» официальный комментарий по статье «Газеты РБ». Речь в ней шла о том, что руководитель муниципального образования поделил казенную землю, предназначенную для обустройства парковой зоны, на семь частей и раздал их арендаторам на незаконных основаниях. А те устроили там черт знает что.
Главный представитель местных властей оказался не согласен с публикацией категорически и выдвинул на наши аргументы свои контраргументы. Получилось малопонятно, но очень интересно Что ж, давайте разбирать пост на цитаты и разбираться в ситуации.
1. «На самом деле все действия по предоставлению земельных участков в аренду осуществлялись в строгом соответствии с действующим законодательством РФ и уставом сельского поселения. Распределение земель проводилось на основе публичных процедур, предусмотренных законом, с целью эффективного использования муниципальной собственности и вовлечения невостребованных земель в хозяйственный оборот».
Коли уж дело коснулось законности и публичности, с нетерпением ждем подробной информации о проводившихся торгах (имена, явки, пароли) вместо общих (пусть и красивых) слов об «общих местах». Лично мы не нашли соответствующий лот на сайте Torgi.gov.ru. Наверное, плохо искали. Обратились к экспертам по этому поводу и ждем комментариев от них.
4) «Публикация, к сожалению, делает акцент на эмоциональных оценках, а не на объективном разборе правовых аспектов ситуации. Администрация всегда готова к конструктивному диалогу с контрольно-надзорными органами. Мы внимательно изучаем все предписания и готовы выполнять их в установленных сроки, мы открыты для диалога со СМИ и жителями».
В следующий раз, когда зародятся подозрения об очередном акте коррупции среди власть имущих, постараемся эмоционировать поменьше. В конце концов, пора привыкнуть к этому. Пустяки, дело-то житейское