Семья Людвиг развивает производство собственного козьего сыра в Бичурском районе
Татьяна – уроженка Бурятии, Бодо – коренной немец. Супругов объединила общая мечта – собственное козье хозяйство. Женщина предложила Бодо уехать на свою малую родину в Бичурский район, где они смогут производить экологически чистые продукты.
Сейчас в хозяйстве 45 зааненских коз и 500 кур. Парнокопытные в сутки дают 5-5,5 литров молока. Сейчас предприниматели стремятся достичь 3-3,5% жирности молока. Для этого они следят за питанием коз и условиями их содержания.
Пока у семьи нет специального оборудования, поэтому процесс сыроварения супруги осуществляют вручную. В месяц они производят около 100 кг мягких сыров.
О начале их пути в молочном бизнесе можно прочитать подробнее на сайте Ариг Ус.