Журналистка из Улан-Удэ прославилась на всю Россию благодаря борщу

Журналистка из Улан-Удэ прославилась на всю Россию благодаря борщу

Журналистка из Улан-Удэ прославилась на всю Россию благодаря борщу

Татьяна Яковлева готовила свекольный суп и попала на голубые экраны

Журналист из столицы Бурятии, бывший заместитель главного редактора ИА «Байкал Дейли» Татьяна Яковлева живет в Москве с 2019 года. Девушка работает по основной профессии в столице России несколько лет. Но захотела попробовать себя на новом поприще пару месяцев тому назад. А базой для этого стал кулинарный талант.

– Я находилась в поиске дополнительного заработка, – рассказала Таня корреспонденту «Газеты РБ». – Подумала: «Что сделать бы такого, чтобы совместить полезное с приятным?». И вспомнила, что классно готовлю: все друзья в диком восторге от моей еды!

Сказано-сделано. Девушка разместила в своем телеграм-канале и на популярном сайте «ламповое» объявление о том, что…варит борщ. Предложение вызвало отклик – особенно у тех, кто устал от формальности. Оно «залетело» в рекомендации и набрало 260 тысяч просмотров. Посыпались не только двусмысленные предложения из разряда «Стань моим поваром!», но и положительные реакции. Поступили и реальные заказы. После первого из них кухня напоминала настоящее поле боя, несмотря на немалый опыт кулинарки с бурятской земли.

– Но это не коммерческая, а, скорее, благотворительная история – сумма-то символическая была, – улыбается Татьяна. – Многие женщины просили, чтобы научила готовить борщ. И некоторые мужчины – тоже: один москвич хотел порадовать свою жену вкусным блюдом. Таким образом удалось и помочь людям, и немного монетизировать хобби, и в определенном плане самореализоваться в большом городе

Вскоре в «телегах» завирусился тренд: там размещалось объявление «Сварю борщ и уйду». «Приготовлю смачный борщ и уйду», – переиначила формулировку наша земляка и сделала ее визитной карточкой. Некоторые радовались, что такая услуга появилась в Первопрестольной, некоторые благодарили за поднятое настроение.

История получила неожиданное продолжение на…федеральном телевидении. Однажды летним днем Татьяне Яковлевой позвонил молодой человек и пожелал созвониться вместо того, чтобы переписываться. И во время разговора предложил съемки в качестве героини передачи «Купи-продай» (16+) – еженедельного потребительского тележурнала.

– Первой реакций был шок, – признается Таня. – Обычно же пишу про других – 13 лет работаю в журналистике. А тут сама оказываюсь в центре внимания. Попросила ссылку на соцсети этого юноши и убедилась: человек реальный. Кстати, мы пересекались на встрече клуба журналистов в Москве.

После недолгих раздумий Татьяна согласилась – поделилась фирменным рецептом и главными секретами. «Больше всего волновалась за результат: правильно ли донесут информацию до, достоверное ли расскажут мою историю? – говорит она. – Но продюсер заверил: получился хороший выпуск! Кадры из студии «приправили» снимками свекольника. Зрители уже могут оценить результат».

Журналистка из Улан-Удэ прославилась на всю Россию благодаря борщу

Источник: Telegram-канал "Площадь Советов от Gazetarb.ru", репост Ньюбур | Новая Бурятия

Топ

Лента новостей