Нежный аромат хрена: оригинальный рецепт хреновухи на vodke

Нежный аромат хрена: оригинальный рецепт хреновухи на vodke

В этом уникальном рецепте хреновухи от шеф-бармена Эдуарда Пынзаря, секретный ингредиент сочетается с традиционным вкусом, вызывая настоящие гастрономические эмоции. Настойка обещает порадовать не только своим насыщенным ароматом, но и удивительным вкусом, который удивит даже самых искушенных любителей настоек, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Что вам потребуется

  • 1 литр водки
  • 200 г хрена
  • 100 г стеблей сельдерея
  • 1 палочка корицы
  • 20 г чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 20 г черного перца горошком
  • 80 г меда
  • 50 мл лимонного сока

Пошаговый процесс приготовления

1. Начните с тщательной очистки хрена: промойте корень под проточной водой и избавьтесь от всех подозрительных пятен.

2. Нарежьте хрен на 4-5 частей и замочите его в ледяной воде на 5 часов. Это поможет уменьшить горечь и едкость, что сделает процесс дальнейшей нарезки более легким и комфортным.

3. Параллельно подготовьте мед: отлейте около 100 мл водки в банку, добавьте мед и тщательно перемешайте до полного растворения.

4. По истечении 5 часов достаньте хрен из воды, обсушите его и нарежьте небольшими кубиками или соломкой (не натирайте!).

5. Далее нарежьте сельдерей, очистите чеснок и разрежьте его пополам.

6. В стеклянную банку поместите хрен и сельдерей, добавьте сок лимона, лавровый лист, залейте водкой с медом, добавьте корицу и черный перец. Перемешайте содержимое.

7. Долейте остальную водку и закройте банку крышкой. Поставьте в темное и прохладное место на 21 день, не забывая каждый день открывать и перемешивать настойку.

8. Процедите готовую настойку сначала через сито, а затем через несколько слоев марли или кофейный фильтр для получения прозрачного напитка.

9. Перелейте хреновуху в бутылку, закройте ее и дайте настойке отдохнуть 3-4 дня перед подачей. Это придаст ей окончательный штрих и полное раскрытие вкуса.

Источник: Еда.ру

Лента новостей