В этом уникальном рецепте хреновухи от шеф-бармена Эдуарда Пынзаря, секретный ингредиент сочетается с традиционным вкусом, вызывая настоящие гастрономические эмоции. Настойка обещает порадовать не только своим насыщенным ароматом, но и удивительным вкусом, который удивит даже самых искушенных любителей настоек, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Что вам потребуется
- 1 литр водки
- 200 г хрена
- 100 г стеблей сельдерея
- 1 палочка корицы
- 20 г чеснока
- 4 лавровых листа
- 20 г черного перца горошком
- 80 г меда
- 50 мл лимонного сока
Пошаговый процесс приготовления
1. Начните с тщательной очистки хрена: промойте корень под проточной водой и избавьтесь от всех подозрительных пятен.
2. Нарежьте хрен на 4-5 частей и замочите его в ледяной воде на 5 часов. Это поможет уменьшить горечь и едкость, что сделает процесс дальнейшей нарезки более легким и комфортным.
3. Параллельно подготовьте мед: отлейте около 100 мл водки в банку, добавьте мед и тщательно перемешайте до полного растворения.
4. По истечении 5 часов достаньте хрен из воды, обсушите его и нарежьте небольшими кубиками или соломкой (не натирайте!).
5. Далее нарежьте сельдерей, очистите чеснок и разрежьте его пополам.
6. В стеклянную банку поместите хрен и сельдерей, добавьте сок лимона, лавровый лист, залейте водкой с медом, добавьте корицу и черный перец. Перемешайте содержимое.
7. Долейте остальную водку и закройте банку крышкой. Поставьте в темное и прохладное место на 21 день, не забывая каждый день открывать и перемешивать настойку.
8. Процедите готовую настойку сначала через сито, а затем через несколько слоев марли или кофейный фильтр для получения прозрачного напитка.
9. Перелейте хреновуху в бутылку, закройте ее и дайте настойке отдохнуть 3-4 дня перед подачей. Это придаст ей окончательный штрих и полное раскрытие вкуса.