В управлении Роспотребнадзора по Бурятии рассказали, что, выпивая три чашки чёрного или зелёного чая в день, мы оказываем организму добрую услугу. Чай снижает артериальное давление, благодаря чему уменьшает риск инсульта.
Пожалуй, самой полезной добавкой к чаю специалисты назвали ягоды облепихи:
«Облепиха – это, пожалуй, мировой рекордсмен по содержанию полезных веществ. Витамины С, группы В, Е, К, РР, железо, марганец, органические кислоты – и это далеко не полный список. Облепиха помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кишечника, укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма».
Также очень полезными добавками к чаю будут лимон, чабрец, мята и корень имбиря