В Бурятии начали производить традиционный монгольский сухой творог ааруул

В Бурятии начали производить традиционный монгольский сухой творог ааруул

В Бурятии начали производить традиционный монгольский сухой творог ааруул

На предприятии «Молоко Бурятии» началось производство ааруула — традиционного сушеного творога, популярного у кочевых народов. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил руководитель центра экспеорта Республики Бурятия Руслан Гылыпкылов. Он отметил, что жители республики часто привозят этот продукт из поездок в Монголию, где он известен под названиями «ааруул» или «курт», однако местного производства не существовало.

Новый продукт был представлен Руслану Гылыпкылову в ходе рабочего визита на предприятие "Молоко Бурятии". По его словам, Бурятский ааруул отличается нежным молочным вкусом и сохраняет все традиционные свойства этого полезного продукта.

Источник: Telegram-канал "«Московский комсомолец» в Бурятии"

Топ

Лента новостей