В Бурятии разрабатывают омега-3 из жира нерпы
Авторы проекта уверены, что отечественный концентрат поможет сократить зависимость от зарубежных поставок и станет конкурентоспособным продуктом на рынке пищевых добавок. Об этом ТАСС сообщили на пресс-конференции «Дальний Восток».
Учёные БГУ провели исследование и выяснили: в жире байкальской нерпы содержится 300 мг на грамм концентрата омега-3. Сейчас в лаборатории пытаются увеличить его содержание.
- Ученые работают над созданием концентрата с содержанием омега-3 900 мг на грамм, чтобы получить отечественный аналог премиальных импортных добавок, - заявила заведующая лабораторией инновационной фармацевтики Туяна Рандалова.
По данным университета, разработки лабораторий уже получили признание среди российских компаний. Некоторые заинтересовались в БАДах на основе байкальского сырья.









































