Об irresistible пироге с голубикой

Об irresistible пироге с голубикой

С наступлением сезона ягод, этот пирог с голубикой и творожной заливкой становится настоящим кулинарным шедевром. Сливочный бисквит в сочетании с ягодной насыщенностью и нежной творожной заливкой превращает каждую порцию в настоящее удовольствие. Этот десерт не только радует глаз, но и вкусно балует гурманов!

Идеальный рецепт: что потребуется

  • Яйца: 3 шт. для теста и 1 шт. для заливки.
  • Сахар: 150 г для теста и 50 г для заливки.
  • Масло сливочное: 120 г (мягкое).
  • Творог: 150 г (без крупных зерен).
  • Сметана: 50 г.
  • Мука: 200 г (высшего сорта).
  • Свежая голубика: 300 г.
  • Лимон: 1 небольшой.
  • Экстракт ванили: 1 ч.л. или 1 г ванилина.
  • Разрыхлитель: 1 ч.л. (5-6 г).
  • Соль: на кончике ножа.

Процесс приготовления: шаг за шагом

Для начала, взбить яйца с сахаром с помощью миксера до полного растворения сахарных крупинок. Затем добавить мягкое масло и продолжить взбивать до кремообразной консистенции. Цедру лимона нужно добавить на этом этапе, а сок выжать из половинки лимона, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".

Муку соедините с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте эту смесь в тесто, тщательно перемешивая на невысокой скорости. В конце добавьте лимонный сок и взбейте еще раз, чтобы добиться однородности.

Перейдите к формированию основы пирога: перелите тесто в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом, и равномерно распределите. Украсите голубикой, слегка вдавив ягоды в тесто. Оставшуюся голубику отложите для декора.

Теперь пора готовить творожную заливку: в миске тщательно взбивайте оставшееся яйцо с творогом, сахаром, сметаной и ванильным экстрактом. Консистенция заливки должна быть легкой и немного жидкой. Выливайте ее поверх ягод и украсьте отложенной голубикой.

После этого пирог следует выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут. Как только пройдет время, отключите духовку и оставьте пирог на 15 минут, приоткрыв дверцу – это поможет избежать растрескивания.

Для завершения, аккуратно освободите пирог от формы и дайте ему остыть. Наилучший вкус он приобретает на следующий день. Приятного аппетита!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей