Чтобы вместить всех зрителей, одну сцену на "Голосе" пришлось перенести за речку

Чтобы вместить всех зрителей, одну сцену на "Голосе" пришлось перенести за речку

Чтобы вместить всех зрителей, одну сцену на "Голосе" пришлось перенести за речку

Об этом и других моментах рассказала в своём телеграм - канале министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

- Более ста предпринимателей с радостью торговали сувенирами, едой и вкусняшками. Помню, как однажды продавцы необычных шапочек реализовали три тысячи шапок по две с половиной тысячи рублей. А это семь с половиной млн. руб. Многие магазины в Улан-Удэ под Фестиваль проводили рекламные кампании - «составь образ на Голос Кочевников», и продавали свои услуги.

Было привлечено более 75 автобусов для перевозки зрителей и наших музыкантов. Нанят был и грузовой транспорт для перевозки оборудования не только филармонии, но и всех подрядчиков (общепит, сцена, звук, экраны). Впрочем, эмоции и счастье людей не измерить никакими деньгами!

Конечно, такой рост не обошелся без вызовов. Очереди на входе, пробки на подъездах стали свидетельством того, что событие переросло прежние рамки.

Организаторами были увеличены входные группы. Были расширены дорога и территория фестиваля - сцену «Луна» перенесли за речку и через нее построили мостик, установили дополнительные электростанции и гигиенические точки. Но недостатки и трудности - как признаки роста, закономерный этап развития, и в будущем мы обязательно учтем этот опыт, чтобы сделать фестиваль еще комфортнее без потери его душевности.

Спасибо всем, кто был с нами! До новых встреч под бескрайним небом Бурятии!

Источник: Telegram-канал "Ньюбур | Новая Бурятия"

Топ

Лента новостей