Космические и авиационные классы в четырех школах Улан-Удэ
Они стали частью проекта «От игрушки механической до кораблей космических» городской станции юных техников, которая признана одним из победителей муниципального конкурса инновационных площадок. Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков на августовской конференции педагогов вручил образовательному учреждению денежный сертификат на дальнейшее развитие инженерных и космических направлений.
– Это очень своевременный, очень нужный грант для нашего учреждения. На эти средства мы приобретем оборудование для развития наших воспитанников - мальчишек и девчонок, и их будущего! Основной девиз нашего проекта: жить, учится и работать в нашей любимой республике, – рассказал директор станции юных техников Улан-Удэ Павел Филатов.
Ребята занимаются научно-техническим творчеством на станции с самых ранних лет – от простого бумажного конструирования до авиамоделирования и ракетостроения.
Образовательное учреждение уже открыло инженерные классы в школе №7 и лицее №27. В школе №55 – специализированный класс по беспилотным авиационным системам, а в школе № 37 – класс астрономии, космоса и космической инженерии.
В этом году стартовало новое перспективное направление – Центр космического образования детей и молодежи, инициированный Госкорпорацией «РОСКОСМОС».
Цель проектов – развитие инженерного мышления, профориентация школьников в сфере авиа и машиностроения.
На августовской конференции также победили:
Байкальская лаборатория по формированию функциональной грамотности подростков – гимназия №59,
Онлайн-центр профессионального развития педагогов «Точка роста» – школа №32,
Проект по развитию бурятского языка «Код народа» – Малая академия наук
Школа игровых компетенций педагогов и родителей – детский сад №96 «Калинка»
Монолингвальная речевая развивающая среда на бурятском языке – детский сад №52 «Ая-Ганга»
Поздравляем всех победителей и желаем успешной реализации проектов!