В Бурятии пообещали обеспечить цементом всех строителей. Хватит на все объекты.
Предварительные итоги строительного сезона 2025 года подвёл «ТимлюйЦемент».
- Выпуск цемента – сложный технологический процесс, не все знают, как он идёт, - поделился с «Байкал-Daily» Александр Волков, управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент».
Он показывал в этот момент огромные цементные силоса высотой с пятиэтажку по 1000 тонн каждый: в них уже готовый цемент хранится до отгрузки или фасовки.
Волков сообщил, что с начала 2025 года «ТимлюйЦемент» произвёл 275 тысяч тонн цемента, реализовал - 273 тысячи тонн. При этом мощность завода, два года назад отметившего 70-летний юбилей, - 800 тысяч тонн в год.
- Всё зависит от спроса, - пояснил управляющий директор.
Завод активно продолжает отгружать цемент для строек в рамках мастер-плана развития Улан-Удэ. Это, например, здания национального музея Бурятии и театра «Байкал» в историческом центре. Продукция идёт на объекты туристического кластера на берегу Байкала в Турке, новой школы в Оймуре. Началось возведение объектов по мастер-плану и в Чите, кроме того, там строят логистический комплекс, а также в крае возводят Быстринский ГОК, мост через реку Аренда, ледовую арену в Приаргунске.
Репортаж с Тимлюйского цементного завода - по ссылке