Летний вкус: как приготовить итальянский томатный суп, который освежит в жару

Летний вкус: как приготовить итальянский томатный суп, который освежит в жару

Приближается лето, и с ним приходит время максимального наслаждения свежими овощами и яркими вкусами. Одним из таких блюд, которое не оставит равнодушными ни гурманов, ни любителей легкой пищи, является итальянский томатный суп. Этот рецепт легок в исполнении и прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина, особенно в жаркие дни. Давайте разберем, как его приготовить!

Ингредиенты для идеального супа

  • 1 литр воды или куриного бульона
  • 3-4 крупных спелых помидора
  • 1 репчатый лук
  • 3-5 веточек свежего базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Перед тем как начать, важно подготовить все ингредиенты.

  • Промыть базилик и порезать его мелко, затем натереть чеснок на терке или пропустить через пресс.
  • Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать их небольшими кубиками.
  • Смешать нарезанные помидоры с оливковым маслом, базиликом,чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Получившуюся смесь разместить в заранее разогретой духовке при 180°C на 25 минут — это позволит томатам раскрыть свои ароматы.
  • На сковороде на сливочном масле обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности.
  • В кастрюлю влить воду или бульон, добавить обжаренный лук и запеченные помидоры.
  • Варить все ингредиенты в течение 15 минут, а затем тщательно измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
  • Если суп имеет кисловатый вкус, можно добавить немного сахара для баланса. Прогреть на слабом огне в течение одной минуты — и блюдо готово!
  • Подавать этот свежий томатный суп можно как горячим, так и охлажденным, добавив по желанию хрустящие сухарики. Приятного вам аппетита!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей