Свиная грудинка в восточном стиле с фунчозой и грибами муэр

Свиная грудинка в восточном стиле с фунчозой и грибами муэр

Настоящие гурманы восточной кухни будут в восторге от свинины, обладающей неповторимым остро-пряным вкусом! Это блюдо оживит любой праздничный ужин и удивит ваших гостей.

Что понадобится для трех порций

  • Свиная грудинка — 400 г
  • Сухая фунчоза — 100 г
  • Сушеные грибы муэр — 50 г
  • Лук порей — по желанию
  • Мирин (или белое вино) — 100 мл
  • Соевый соус — 100 мл
  • Масло для жарки — 3 ст. ложки
  • Коричневый тростниковый сахар — 1 ст. ложка с горкой
  • Имбирь и чеснок — по вкусу
  • Острый чили — по вкусу
  • Бадьян — 1 звёздочка (по желанию)
  • Устричный соус и кунжут — по вкусу (необязательно)

Процесс приготовления

Для начала, в большом воке или сковороде кипятится примерно 1 литр воды. Целые куски свинины помещаются в кипяток на 10 минут. После этого грудинку вылавливают, а воду сливают. Вок возвращается на плиту, где он будет готовиться дальше.

Затем мясо нарезается на небольшие кусочки, удобные для еды палочками. В вок вливается масло. Традиционно в китайской кухне используется достаточно масла, хотя можно немного уменьшить количество. В масле размешивается сахар до его расплавления, а затем добавляется свинина для обжаривания до появления золотистой корочки.

Как только мясо обжарится, по желанию можно добавить острый перец и бадьян. Имбирь и чеснок нарезаются крупными кусками и тоже отправляются в вок. После этого вливается мирин и соевый соус, и всё доводится до кипения. Уменьшив огонь, крышка накрывается, и блюдо готовится около 30 минут.

Тем временем, фунчоза заливается горячей водой и оставляется на 7 минут, а грибы муэр — на 15 минут. Главное — не перемешивать фунчозу, чтобы избежать её склеивания. По истечении времени оба ингредиента сливаются и промываются, а грибы нарезаются на удобные кусочки.

Приготавливая порей, его листья режутся наискосок, а затем все компоненты — свинина, фунчоза, грибы и лук — объединяются в воке. Прибавив огонь и тщательно перемешивая, блюдо готовится до испарения жидкости. В итоге получается невероятно аппетитное и ароматное кушанье, которое стоит попробовать каждому ценителю восточной кухни!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей