Ответьте на праздник: восхитительный лосось с апельсиновым соусом — идеальное блюдо для любого праздника

Ответьте на праздник: восхитительный лосось с апельсиновым соусом — идеальное блюдо для любого праздника

Необычное угощение для ваших гостей

Если вы хотите удивить своих гостей на празднике, угощение из лосося в сочетании с ярким апельсиновым соусом станет безусловным хитом. Это блюдо не только выглядит эффектно, но и имеет неповторимый вкус, который запомнится всем. Приготовление стейка требует минимальных усилий и времени, что особенно важно в преддверии важного события, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Ингредиенты для приготовления

  • Лосось – 4 стейка (по 250 г каждый)
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Розмарин – 5 веточек
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Хлопья чили – 1 ч. л.
  • Вода – 120 мл
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Чтобы добиться идеального результата, необходимо следовать нескольким простым шагам, которые позволят создать великолепное блюдо.

Первым делом стоит подготовить стейки. С помощью маленького ножа удалить хребтовую кость и отрезать пленку с брюшной части. Для того чтобы стейки имели красивую округлую форму, аккуратно свернуть их и зафиксировать с помощью кулинарного шпагата.

Затем разогреть духовку до 200 °C, обмазать жаропрочную форму оливковым маслом и расположить стейки. Из одного апельсина выжать сок, а вторую половинку нарезать. Соедините выжатый сок с соевым соусом и медом, приправьте хлопьями чили и взбейте венчиком. С помощью полученного маринада смажьте стейки.

На каждый стейк выкладывайте пару ломтиков апельсина и веточки розмарина, после чего отправьте в духовку на 20 минут. Тем временем приготовьте соус: в сковороде распустите сливочное масло, добросьте дольки второго апельсина, сахар и хлопья чили, обжаривайте в течение 3-4 минут. В конце добавьте крахмальный раствор, перемешайте и доведите до густоты.

При подаче на стол, на каждую порцию следует выкладывать стейк, поливая его ранее приготовленным соусом. Это блюдо непременно станет звездой вашего праздника!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей