Чесночные стрелки: как превратить ненужное в кулинарный шедевр

Чесночные стрелки: как превратить ненужное в кулинарный шедевр

Чесночные стрелки – это не просто побочные продукты, которые чаще всего попадают в мусорное ведро. По сути, они представляют собой источник вдохновения для множества вкусных блюд. И это не просто слова: с их помощью можно легко готовить закуски, приправы и разнообразные намазки. Наилучший способ использовать чесночные стрелки – это срезать их, пока они ещё нежные и сочные, и именно тогда они приобретут наилучший вкус. Прочитав этот материал, многие, возможно, решат не выбрасывать эти удивительные овощи, а научатся готовить с удовольствием.

Чесночные стрелки по-корейски

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки - 250 г
  • Соевый соус - 50 мл
  • Рисовый уксус - 7 мл
  • Растительное масло (сафлоровое) - 30 мл
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый - 3 г
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Перец душистый - 2 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Лук зеленый - 30 г
  • Острый перец - 1/4 - 1/8 шт.
  • Кунжут - 15 г

Калорийность: 120 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Намазка из чесночных стрелок

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки - 200-300 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Соль - по вкусу

Калорийность: 346 кКал

Время приготовления: 25 мин.

Закуска из чесночных стрелок

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки - 200 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Зелень - 10-30 г

Калорийность: 73 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей