Чесночные стрелки – это не просто побочные продукты, которые чаще всего попадают в мусорное ведро. По сути, они представляют собой источник вдохновения для множества вкусных блюд. И это не просто слова: с их помощью можно легко готовить закуски, приправы и разнообразные намазки. Наилучший способ использовать чесночные стрелки – это срезать их, пока они ещё нежные и сочные, и именно тогда они приобретут наилучший вкус. Прочитав этот материал, многие, возможно, решат не выбрасывать эти удивительные овощи, а научатся готовить с удовольствием.
Чесночные стрелки по-корейски
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки - 250 г
- Соевый соус - 50 мл
- Рисовый уксус - 7 мл
- Растительное масло (сафлоровое) - 30 мл
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Кориандр молотый - 3 г
- Перец горошком - 4 шт.
- Перец душистый - 2 шт.
- Гвоздика - 4 шт.
- Лук зеленый - 30 г
- Острый перец - 1/4 - 1/8 шт.
- Кунжут - 15 г
Калорийность: 120 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Намазка из чесночных стрелок
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки - 200-300 г
- Сливочное масло - 200 г
- Соль - по вкусу
Калорийность: 346 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Закуска из чесночных стрелок
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки - 200 г
- Помидоры - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
- Зелень - 10-30 г
Калорийность: 73 кКал
Время приготовления: 30 мин.