Скоро наступит зима, и пора задуматься о запасах на холодное время года. Особенное место в этом списке занимают огурцы, приготовленные по оригинальному грузинскому рецепту. Эти огурцы будут не только хрустящими, но и насыщенными ароматами, благодаря уникальному сочетанию специй.
Ингредиенты для пикантных огурчиков
- Огурцы – 1 кг
- Помидоры – 600 г
- Чеснок – 6-8 зубчиков (примерно 50 г)
- Соль – 1 столовая ложка (без верха)
- Сахар – 4 столовые ложки
- Хмели-сунели – 1 столовая ложка
- Красный острый перец и черный молотый – всего 1 чайная ложка
- Уксус столовый 9% – 3 столовые ложки
- Масло растительное – 1/2 стакана (по желанию)
Пошаговый процесс приготовления
Следующий этап – подготовка банок, их необходимо тщательно промыть и стерилизовать. Далее можно приступать к самому интересному:
После охлаждения банки можно хранить в холодном месте, что придаст закускам еще более насыщенный вкус. Этот грузинский рецепт позволит внести разнообразие в зимнее меню и станет отличным дополнением к любому столу.