Летнее наслаждение: клубничное мороженое с нежной сгущенкой

Летнее наслаждение: клубничное мороженое с нежной сгущенкой

Идеальный десерт для жаркой погоды

С приходом лета и повышением температур хорошее освежающее лакомство становится особенно актуальным. Клубничное мороженое, приготовленное с добавлением сгущенного молока, - это не только вкусный, но и простой в приготовлении десерт, который порадует как детей, так и взрослых.

Что понадобится для приготовления?

  • Клубника - 400 г
  • Сгущенное молоко - 150 г
  • Сливки (30-33%) - 200 мл
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Этапы создания клубничного чуда

1. Прежде всего, клубнику необходимо тщательно промыть, удалить зеленые хвостики и высушить с помощью бумажных полотенец. Это позволит избавиться от лишней влаги и сохранить свежесть ягод.

2. Далее, в глубокой чаше блендера следует измельчить клубнику вместе с сахарной пудрой до получения однородной массы. Такой способ позволит максимально раскрыть вкус ягод.

3. К полученному клубничному пюре добавляется сгущенное молоко, и всё вместе взбивается до кремообразного состояния. После этого вливаются жирные сливки, что придаст мороженому легкость и нежность. Взбивать массу стоит не более 20 секунд, чтобы слить все ингредиенты в однородное тесто.

4. Полученная смесь разливается по чашечкам и помещается в морозильник. На этапе, когда мороженое начнет слегка подмораживаться, можно вставить деревянные палочки, чтобы в дальнейшем удобно извлечь лакомство. Полное замерзание лучше доверить ночному времени для идеальной текстуры мороженого.

5. Чтобы достать мороженое из формочек, достаточно на несколько секунд опустить их в горячую воду или подержать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей