Тыкву редко заготавливают на зиму в самостоятельном виде. Чаще этот овощ добавляют в другие закуски, к примеру, в кабачковую икру для аромата и цвета. Если у вас залежался хоть один плод, попробуйте последовать оригинальному рецепту.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Сергей Маркин рассказал, как приготовить тыкву по-прибалтийски. Эта закрутка проста и универсальна. Ее можно сделать либо в виде сладкого десерта, либо в качестве пряной закуски. Все зависит от пропорций.
- тыква — 500 г,
 - вода — 500 мл,
 - сахар — 100 г,
 - соль — 10 г,
 - уксус японский — 80 мл,
 - гвоздика целая — 5-6 шт.,
 - корица — 1 шт.
 
Поставьте воду на огонь. Доведите до кипения, растворите в ней сахар, соль, уксус и специи. Затем введите нарезанную небольшими кубиками тыкву. Варите до тех пор, пока она не станет мягкой, при этом овощ не должен распадаться. Затем сложите в стерилизованные банки.
«Если положить больше сахара и убрать соль, получится десерт. Если больше соли и уксуса, то получится закуска», — отметил эксперт.






























