Сосиски в тесте — это классика, которую мы все знаем и любим. Но сегодня речь пойдет о восхитительном блюде, которое придаст привычной закуске совершенно новый вкус. Сосиски, запеченные с сыром в кукурузном тесте, порадуют даже самых требовательных гурманов и сделают любой прием пищи настоящим праздником, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".
Что необходимо для приготовления
- Сосиски: 8 штук, можно использовать любые на свой вкус.
- Сыр: разнообразные виды, в зависимости от ваших предпочтений.
- Сливочное масло: для смазывания формочек.
- Яйца: 3 штуки для теста.
- Соль и перец: по вкусу.
- Молоко: 300 мл, чтобы сделать тесто более легким и воздушным.
- Кукурузная мука: 120-130 грамм для создания аппетитной корочки.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала необходимо подготовить сыр: нарезать его на тонкие ломтики. Каждую сосиску следует разрезать пополам, при этом делая глубокие крестообразные надрезы на концах. Можно быстро обжарить сосиски на сковороде до золотистой корочки, либо запечь их в духовке при температуре 180 градусов.
Далее яйца нужно взбить с половиной молока, добавляя соль и перец по вкусу. Эта смесь поможет развести кукурузную муку так, чтобы в тесте не образовались комки. Соедините оставшееся молоко с полученной основой.
Для выпечки подойдут глубокие круглые формочки. Если таковых нет, их легко можно сконструировать из фольги. Смажьте их растопленным сливочным маслом. В разрезы сосисок вставьте ломтики сыра, а затем разместите 4 половинки в каждой формочке, заливая тестом.
Заключительный аккорд
Запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут. Это прекрасное блюдо отлично сочетается с соусами на основе сметаны, хрена или аджики, а также идеально подойдет для быстрого перекуса или сытного завтрака. Восхитительные сосиски, запеченные в кукурузной корочке, подарят уникальные вкусовые ощущения и порадуют всю семью!

























