Мясо по-французски: божественное блюдо с говяжьей вырезкой и грибами

Мясо по-французски: божественное блюдо с говяжьей вырезкой и грибами

История популярного блюда "мясо по-французски" полна интриг и споров. Каждая хозяюшка с гордостью заявляет, что именно её рецепт является подлинным. Но, увы, часто забывается, откуда всё началось. Это кулинарное творение было задумано французским поваром для русского графа, а далее в жизни блюда произошли значительные метаморфозы. К счастью, современная версия блюда приближается к аутентичному оригиналу, и один из лучших рецептов включает в себя говяжью вырезку, шампиньоны, картофель и, конечно же, сыр.

Ингредиенты для изысканного угощения

  • Говяжья вырезка - 600 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Шампиньоны - 150 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Майонез - по вкусу
  • Французские травы - по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Чтобы создать это божественное блюдо, нужно начать с подготовки говяжьей вырезки. Мясо следует нарезать поперек волокон на кусочки толщиной около одного сантиметра, а затем слегка отбить. После этого, обжарить мясо на сковороде до появления лёгкой корочки, приправив солью и перцем. Не забыть смазать его майонезом и посыпать травами.

Далее идет важный этап: шампиньоны очищают и нарезают пластинками, затем обжаривают до румяности. Картофель следует нарезать тонкими кружочками и укладывать его на отбитые куски мяса, сверху располагая грибы. Всё это покрывается натёртым на мелкой терке сыром.

Теперь можно отправить противень в заранее разогретую до 200 °C духовку. Запекайте угощение в течение 20-25 минут, пока сыр не подрумянится и не станет соблазнительно золотистым. Все ингредиенты должны быть полностью готовыми, чтобы результат превзошёл ожидания.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей