Божественный вкус и задорный хруст: «губки» на кефире пеку снова и снова — расходятся на ура

Божественный вкус и задорный хруст: «губки» на кефире пеку снова и снова — расходятся на ура

Превосходная замена обычному хлебу

Эти губки на кефире по вкусу напоминают лепёшки, а готовятся за считанные минуты. Рецептом делится автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».

Для теста понадобится 250 мл теплого кефира. Добавим соль 0,5 ч. л., сахар 1 ст. л. или по вкусу, 1 ст. л. растительного масла. Все перемешиваем.

Отмерим 300 г муки, добавим соду 0,5 ч. л. и перемешаем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем в тесто. Замешиваем тесто.

Убираем его на полчаса. Затем делим тесто на 6-7 частей, формируем колобки. Затем раскатываем в лепёшки, толщину регулируем по собственным предпочтениям.

Печём в масле на сковороде до золотистого цвета и хрустящих пузырей. Подаём к столу.

Ранее мы делились рецептом изумительного сырного теста для пирожков.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей