3 новых соуса для шашлыков: удивите близких на майских праздниках — не кетчупом и майонезом едиными

3 новых соуса для шашлыков: удивите близких на майских праздниках — не кетчупом и майонезом едиными

Все соусы нужно всего лишь пропустить через блендер

Для всех, кто уже открыл шашлычный сезон, и для тех, кто собирается, сегодня мы с автором канала «Сладкий Персик» поделимся тремя новыми интересными соусами для шашлыка.

Нет ничего плохого в том, чтобы просто смешать кетчуп и майонез на скорую руку. Но если хочется чего-то нового, можно попробовать песто из петрушки. Песто — это соус из четырёх простых ингредиентов: базилика, пармезана, кедровых орехов и оливкового масла. Конечно, есть множество вариаций — можно заменить кедровые орехи на доступные, базилик на петрушку и чеснок, а сыр подойдёт любой, хотя пармезан вкуснее. Для вкуса добавьте соль и чеснок, затем всё перемолотите в блендере.

Тартар подойдёт большему количеству людей, так как он на основе майонеза. Он хорош не только к мясному шашлыку, но и к куриному, рыбному, и даже овощам на гриле. Для приготовления смешайте сметану, майонез, зелёный лук, чеснок, укроп и корнишоны. Если не любите остроту, используйте чесночный порошок — пикантность останется, но не будет слишком навязчивой.

Для тех, кто следит за фигурой, подойдёт гуакамоле. Потребуется авокадо, помидор, лимонный сок, сухой перец чили и красный лук. По желанию добавьте кинзу. Свежий перец идеален, но подойдёт и порошковый.

Также рекомендуем к прочтению статью о секретах идеального люля-кебаб.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей