Мини-бургеры из кабачков и фарша: быстро, просто и полезно

Мини-бургеры из кабачков и фарша: быстро, просто и полезно

Когда настает тот момент, когда нужно срочно накормить всю семью, мини-бургеры из кабачков и фарша приходят на помощь. Это быстрое, бюджетное и вечернее блюдо всегда получается вкусным и полностью исчезает со стола за считанные минуты.

Ингредиенты для создания кулинарного чуда

Для идеального рецепта потребуются простые и доступные продукты:

  • 400 г фарша (куриный идеально, но подойдет любой)
  • 1 кабачок (примерно 250–300 г)
  • 3 ст. л. муки
  • 3 помидора
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Мелко нарезанный укроп
  • Соль и специи по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сметаны

Приготовление, которое занимает всего десять минут

Кабачок следует натереть на крупной терке и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем к нему добавить фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, муку, соль, специи и укроп. Все тщательно перемешивается до однородной, но слегка липкой массы.

На разогретую сковороду выкладываются небольшие круглые лепешки, напоминающие оладьи. Жарить следует до золотистой корочки с обеих сторон.

Пока котлеты готовятся, можно заняться соусом: сметану смешивают с пропущенным через пресс чесноком и щепоткой соли. Помидоры нарезаются тонкими кружочками, что станет красивой и свежей начинкой для бургеров.

Как только котлеты станут готовыми, их будут изысканно составлять: соус, ломтик помидора и еще одна котлета сверху. Они очень быстро исчезнут с тарелки, особенно если их подавать с салатом из свежих овощей или просто с зеленью.

Идеи для подачи и хранения

Если остались лишние пары «бутербродов», их можно легко взять с собой в качестве перекуса, завернув в фольгу, или статизировать на сковороде под крышкой. Кроме того, такие котлеты прекрасно запекаются в духовке с сыром, что создает совершенно новый вариант подачи и делает блюдо еще более аппетитным.

Источник: Карамелька

Лента новостей