Пушистые булочки с сыром: вдохновение для домашней выпечки

Пушистые булочки с сыром: вдохновение для домашней выпечки

В этом рецепте речь пойдет о мягких и ароматных булочках, идеальных для уютного чаепития или семейного ужина. Сочетание нежного теста и тянущегося сыра внутри подарит удовольствие каждому.

Ингредиенты, которые стоит собрать

Чтобы подготовить эти великолепные булочки, понадобятся следующие продукты:

  • Сухие дрожжи — 1 пакет (7–10 г)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Тёплая вода — 1 стакан (примерно 200 мл)
  • Тёплое молоко — 1 стакан (примерно 200 мл)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 5–6 стаканов (приблизительно 650–750 г, ориентируйтесь на консистенцию теста)
  • Сливочное масло или маргарин — 120 г (размягченное, для прослойки)
  • Сыры на выбор (например, твёрдый сыр и моцарелла) — для начинки
  • Яичный желток — для смазывания перед выпечкой

Пошаговый процесс приготовления

  • В глубокой миске соединить теплую воду, молоко, сахар, соль и дрожжи. Тщательно размешать до однородности.
  • Постепенно добавляя муку, замешивать тесто, пока оно не станет мягким и не будет прилипать к рукам.
  • Покрыть миску пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме вдвое.
  • Обомните тесто и разделите его на 9 равных частей, сформировав из них небольшие шарики.
  • Каждый шарик раскатать в круг диаметром около 20 см. Слой за слоем, смазывая маслом, укладывать их друг на друга, кроме верхнего круга.
  • После сбора всех лепёшек в стопку, раскатайте её в больший круг — диаметром 40–45 см и аккуратно переверните, чтобы гладкая сторона оказалась сверху.
  • Нарезать круг на равномерные сектора (примерно 16 треугольников) и в широкую часть каждого треугольника добавить немного сыра, завернув в рулет.
  • Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым желтком.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180–190 °C духовке в течение 15–20 минут до золотистой корочки.
  • Эти ароматные и мягкие булочки порадуют всех, кто их попробует. Удачной выпечки!

    Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

    Лента новостей