Блины – это универсальное блюдо, которое можно подавать не только на праздники, такие как Масленица, но и в повседневном меню. Совершенно не обязательно, чтобы они были скучными; начинки могут сделать их настоящим кулинарным деликатесом. Вот пять ленивых и вкусных идей, которые оживят любимые блинчики и принесут радость на ваш стол.
Курица, сыр и ананас: тропическое вдохновение
Эта начинка порадует любителей ярких вкусов. Для этого понадобятся:
- Куриная грудка (отварная или запеченная) – 250 г
- Сыр – 100 г
- Консервированные ананасы – 200 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Соль по вкусу
Чеснок измельчается, ананасы нарезаются небольшими кусочками, а куриное мясо раскладывается на кубики. Все ингредиенты соединяются, сыр натирается на мелкой терке. Если начинка окажется слишком сухой, можно добавить немного майонеза. Блины с такой начинкой завернуть можно в виде трубочек или конвертов.
Соленая рыба с нежным творожным сыром
Для любителей морепродуктов идеальным выбором станет начинка с соленой рыбой:
- Авокадо или свежий огурец – 1 шт.
- Творожный или сливочный сыр – 1 упаковка
- Соленая красная рыба – по вкусу
Авокадо нарезается и укладывается на смазанный сыром блин вместе с полоской рыбы. Скрутив блин в ???л, его можно нарезать на порции или подавать целиком.
Творожные блины с изюмом и курагой
Не забудем и о сладком! Для этой начинки потребуется:
- Творог – 400 г
- Сметана, йогурт или кефир – по необходимости
- Сухофрукты (изюм и курага) – по вкусу
- Сахар или мед – по желанию
Сухофрукты предварительно нарезаются, творог соединяется с кисломолочными продуктами, чтобы добиться нужной консистенции. Получив насыщенную начинку, блины складываются треугольником или заворачиваются в рулетики. Подача может быть дополнена сиропом или медом для особенного акцента.
Эти аппетитные начинки сделают каждый блин особенным и не оставят равнодушными никого. Приятного аппетита!