Откройте для себя новые вкусные начинки для блинов: 5 аппетитных идей

Откройте для себя новые вкусные начинки для блинов: 5 аппетитных идей

Блины – это универсальное блюдо, которое можно подавать не только на праздники, такие как Масленица, но и в повседневном меню. Совершенно не обязательно, чтобы они были скучными; начинки могут сделать их настоящим кулинарным деликатесом. Вот пять ленивых и вкусных идей, которые оживят любимые блинчики и принесут радость на ваш стол.

Курица, сыр и ананас: тропическое вдохновение

Эта начинка порадует любителей ярких вкусов. Для этого понадобятся:

  • Куриная грудка (отварная или запеченная) – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Чеснок измельчается, ананасы нарезаются небольшими кусочками, а куриное мясо раскладывается на кубики. Все ингредиенты соединяются, сыр натирается на мелкой терке. Если начинка окажется слишком сухой, можно добавить немного майонеза. Блины с такой начинкой завернуть можно в виде трубочек или конвертов.

Соленая рыба с нежным творожным сыром

Для любителей морепродуктов идеальным выбором станет начинка с соленой рыбой:

  • Авокадо или свежий огурец – 1 шт.
  • Творожный или сливочный сыр – 1 упаковка
  • Соленая красная рыба – по вкусу

Авокадо нарезается и укладывается на смазанный сыром блин вместе с полоской рыбы. Скрутив блин в ???л, его можно нарезать на порции или подавать целиком.

Творожные блины с изюмом и курагой

Не забудем и о сладком! Для этой начинки потребуется:

  • Творог – 400 г
  • Сметана, йогурт или кефир – по необходимости
  • Сухофрукты (изюм и курага) – по вкусу
  • Сахар или мед – по желанию

Сухофрукты предварительно нарезаются, творог соединяется с кисломолочными продуктами, чтобы добиться нужной консистенции. Получив насыщенную начинку, блины складываются треугольником или заворачиваются в рулетики. Подача может быть дополнена сиропом или медом для особенного акцента.

Эти аппетитные начинки сделают каждый блин особенным и не оставят равнодушными никого. Приятного аппетита!

Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

Лента новостей