Свиные рёбрышки в соусе терияки: искусство домашней японской кухни

Свиные рёбрышки в соусе терияки: искусство домашней японской кухни

Нет ничего более аппетитного, чем рёбрышки, приготовленные с использованием утончённого соуса терияки. Этот яркий рецепт из японской кухни подарит незабываемые гастрономические впечатления и станет настоящей звездой любого стола.

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 кг свиных рёбрышек
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка семян кунжута

Для соуса терияки:

  • 100 г соевого соуса
  • 80 г воды
  • 1 ст. ложка уксуса (рисового, виноградного или яблочного)
  • 1 ст. ложка мёда
  • 60 г сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ч. ложки крахмала
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • Небольшой кусочек имбиря (размером с грецкий орех)

Приготовление: шаг за шагом

В первую очередь необходимо промыть свиные рёбрышки и залить их водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения, при этом не забывая снимать образующуюся пену. Уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой, пока рёбрышки не станут мягкими, что займёт около 40-60 минут.

Пока мясо варится, можно заняться приготовлением соуса терияки. В небольшой кастрюле смешать соевый соус, мёд, уксус и сахар. Крахмал развести в воде и также добавить в смесь. Затем натереть имбирь и добавить его вместе с измельчённым чесноком. Довести соус до кипения, снизить огонь и варить на медленном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. По окончании варки, процедить соус для устранения остатков чеснока и имбиря.

После того как рёбрышки будут готовы, их следует извлечь из бульона, который, кстати, идеально подойдёт для приготовления супа. Обжарить раздавленные зубчики чеснока на сковороде с растительным маслом, после чего удалить их и выложить рёбрышки. Обжаривать мясо до золотистой корочки со всех сторон.

Когда рёбрышки хорошенько подрумянятся, уменьшить огонь, влить соус терияки и посыпать семенами кунжута. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут, периодически переворачивая мясо. Это позволит рёбрышкам полностью пропитаться ароматами соуса.

Блюдо готово! Для подачи лучше всего подойдут рис или лапша, которые помогут раскрыть всю насыщенность и вкус свиных рёбрышек в соусе терияки.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей