Депутаты Улан-Удэнского горсовета рассмотрели ключевые проблемы муниципального транспорта
Под знаком завершения календарного года сегодня прошло очередное заседание Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского Совета депутатов, где участники рассмотрели преимущественно вопросы развития транспортной отрасли в столице Бурятии, включенные в одноименную муниципальную программу на 2026 – 2030 годы.
С самого начала председатель Комитета Сергей Бурдиков заострил внимание присутствующих на необходимости сконцентрироваться на проблеме финансового оздоровления муниципальных транспортных предприятий, обозначения реальных плановых показателей и изыскания новых возможностей для развития.
Ориентируясь на заданный тон, самым позитивным фактором в своем докладе председатель Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации г. Улан-Удэ Юрий Ткачев назвал значительное снижение количества жалоб на транспортные услуги. Если в 2021 году комитет зафиксировал 3,5 тысячи такого рода обращения, то на сегодня это число сократилось в разы.
Также участники заседания рассмотрели два вопроса, относящиеся к муниципальному контролю.
- По итогам обсуждения мы попросили внести корректировки в «Правила благоустройства территории городского округа «город Улан-Удэ», где были бы более четкие прочтения по нарушениям в части выпаса скота, несанкционированным выбросам отходов и некоторые другие моменты. До совместного заседания эти вопросы будут скорректированы. Хотелось бы отметить, что в целом муниципальный контроль идет в сторону уменьшения количества проверок и внедрения индикаторов риска, то есть рискоориентированный подход позволяет улучшить взаимодействие, избежать ненужных проверок и в целом сделать работу комитета более прозрачной, - рассказал председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского Совета депутатов Сергей Бурдиков.
Фото: Улан-Удэнский горсовет депутатов