Как суп Гиппократа помогает вашему организму: секреты очищения

Как суп Гиппократа помогает вашему организму: секреты очищения

В нашей повседневной жизни все чаще возникают чувства усталости и тяжести, которые не всегда находятся в голове или мышцах. Иногда кажется, что организм просто переполнен чем-то лишним. Праздники, стресс и несбалансированное питание могут приводить к отечности, а под глазами появляются темные круги. В такие моменты на помощь приходит проверенный временем суп Гиппократа, который мягко очищает печень и почки.

Чудо-суп, который работает

Печень и почки в нашем организме функционируют как фильтры: первая очищает кровь, а вторая — выводит токсины. Однако от продолжительного стресса, неправильного питания и чрезмерного употребления кофе эти «фильтры» могут забиваться. Печень обладает удивительной способностью к восстановлению, однако почки, к сожалению, не могут похвастаться такой же регенерацией. Если вы чувствуете отеки и тяжесть в теле, то это сигнал организму о том, что пора наводить порядок.

«Почки — как сито. Если они забились, не поможет даже вода».

Именно мама научила готовить этот суп, добавляя укроп для аромата. Его компоненты позволяют организму восстановить баланс и очиститься.

Ингредиенты для очищающего супа

Для приготовления супа понадобятся всего четыре овоща:

  • Морковь — 500 г. Она не только придает супу красивый цвет, но и поддерживает здоровье печени.
  • Лук репчатый — 500 г. Этот натуральный антисептик способствует нейтрализации токсинов в печени.
  • Томаты — 300 г. Кислинка от томатов добавляет оригинальности и содержит полезный ликопин, мощный антиоксидант.
  • Картофель — 150 г. Он смягчает вкус, добавляя чувства насыщенности и калия для почек.

По желанию можно добавить немного укропа или петрушки, чтобы увеличить мочегонный эффект и освежить вкус.

Приготовление: пошаговая инструкция

  • Тщательно промойте все овощи, очищая только лук, другие можно оставить с кожурой на пользу здоровья.
  • Нарежьте овощи мелкими кусочками, залейте водой так, чтобы она покрывала их на 3–5 см.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  • Добавьте одну чайную ложку соли на килограмм овощей и дайте супу вариться под крышкой 2–3 часа.
  • По мере необходимости подливайте кипяток, чтобы поддерживать нужный уровень жидкости. Бульон можно есть как есть или перебить в блендере для получения густой ароматной массы, что создаст ощущение тепла и расслабления.

    Источник: Академия Вкуса

    Лента новостей