Окрошка с пикантной заправкой: освежающий вкус лета на вашем столе

Окрошка с пикантной заправкой: освежающий вкус лета на вашем столе

С приходом жары окрошка становится мастхэвом на любом летнем столе. Это блюдо не только освежает, но и радует своей легкостью и простотой в приготовлении. Все, что требуется - это нарезать любимые ингредиенты и добавить их в квас, но для истинного наслаждения стоит использовать особую заправку, которая подарит этому блюду непревзойденный вкус.

Идеальная заправка для окрошки

Предлагаем приготовить заправку с горчицей и желтком, которая добавит окрошке незабываемую нотку. Для начала подготовьте ингредиенты:

  • 5 яиц, отваренных вкрутую;
  • горчица – 3-4 чайные ложки;
  • сметана (15%) – 5-6 столовых ложек;
  • соль и перец – по вкусу.

Теперь можно смело приступать к приготовлению. В первую очередь, аккуратно отделите желтки от белков, растолките желтки с горчицей, после чего добавьте сметану. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. Важно: такая заправка лучше всего сочетается с окрошкой, которая будет подготовлена из свежих овощей и отварного мяса.

Состав окрошки

Теперь, когда заправка готова, можно перейти к основным ингредиентам для окрошки. Вот что понадобится:

  • 300 г отварной говядины;
  • 200 г вареного картофеля;
  • 200 г редиски;
  • 200 г свежего огурца;
  • 30 г укропа;
  • 50 г лука (репчатого или зеленого);
  • 5 белков, отваренных вкрутую.

Для начала необходимо нарезать все компоненты: говядину, картофель, редиску, огурец, лук и укроп. В заключение окрошку рекомендуется заправить квасом и той самой пикантной заправкой, которую вы приготовили. Для максимального раскрытия вкусовой симфонии лучше это делать непосредственно перед подачей на стол.

Насладитесь тонким вкусом окрошки с горчичной заправкой и осознайте, как это летнее блюдо может поднять настроение в любую жаркую погоду!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей