С приходом жары окрошка становится мастхэвом на любом летнем столе. Это блюдо не только освежает, но и радует своей легкостью и простотой в приготовлении. Все, что требуется - это нарезать любимые ингредиенты и добавить их в квас, но для истинного наслаждения стоит использовать особую заправку, которая подарит этому блюду непревзойденный вкус.
Идеальная заправка для окрошки
Предлагаем приготовить заправку с горчицей и желтком, которая добавит окрошке незабываемую нотку. Для начала подготовьте ингредиенты:
- 5 яиц, отваренных вкрутую;
- горчица – 3-4 чайные ложки;
- сметана (15%) – 5-6 столовых ложек;
- соль и перец – по вкусу.
Теперь можно смело приступать к приготовлению. В первую очередь, аккуратно отделите желтки от белков, растолките желтки с горчицей, после чего добавьте сметану. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. Важно: такая заправка лучше всего сочетается с окрошкой, которая будет подготовлена из свежих овощей и отварного мяса.
Состав окрошки
Теперь, когда заправка готова, можно перейти к основным ингредиентам для окрошки. Вот что понадобится:
- 300 г отварной говядины;
- 200 г вареного картофеля;
- 200 г редиски;
- 200 г свежего огурца;
- 30 г укропа;
- 50 г лука (репчатого или зеленого);
- 5 белков, отваренных вкрутую.
Для начала необходимо нарезать все компоненты: говядину, картофель, редиску, огурец, лук и укроп. В заключение окрошку рекомендуется заправить квасом и той самой пикантной заправкой, которую вы приготовили. Для максимального раскрытия вкусовой симфонии лучше это делать непосредственно перед подачей на стол.
Насладитесь тонким вкусом окрошки с горчичной заправкой и осознайте, как это летнее блюдо может поднять настроение в любую жаркую погоду!































