Лечо из кабачков: 6 непревзойдённых рецептов для зимних заготовок

Лечо из кабачков: 6 непревзойдённых рецептов для зимних заготовок

Приготовления заготовок на зиму — это целое искусство, к которому рукодельницы подходят с большой ответственностью. В этом сезоне особое внимание стоит уделить роли кабачков, которые становятся основой для множества закусок, в том числе и для изысканного лечо. Храните это лакомство, и летом оно займет достойное место на вашем столе, сообщает Дзен-канал "Сергей Карпов".

Выбор ингредиентов: на что обратить внимание

При создании лечо из кабачков крайне важно использовать только свежие овощи. Если нет возможности собрать их с собственного огорода, то нужно тщательно проверять качество при покупке: овощи должны быть упругими и без видимых повреждений. Банки, в которые планируется закатывать заготовки, также должны быть предварительно простерилизованы — это обеспечит долгий срок хранения.

Простой рецепт лечо с перцем и томатной пастой

  • Ингредиенты:
  • Кабачки — 3 кг
  • Болгарский перец — 1,5 кг
  • Помидоры — 500 г
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 500 мл
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Соль — 100 г
  • Уксус 9% — 1/2 стакана

Овощи следует тщательно вымыть, а затем очищать. Кабачки и перец нарезать соломкой, помидоры превратить в пюре с помощью терки или блендера. Все ингредиенты соединить в одной кастрюле, добавить сахар и соль, залить растительным маслом. Смесь нужно тушить на умеренном огне минимум полчаса. За несколько минут до готовности добавить уксус и тщательно перемешать. Заполнить подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Перевернуть и укрыть до полного остывания.

Альтернативные рецепты: из чего еще можно сделать лечо

Существует множество других вариаций лечо с различными добавками, такими как морковь, лук или острый перец. Эти варианты позволят экспериментировать с вкусом и адаптировать блюдо под свои предпочтения. Например, в состав можно включить:

  • Морковь — 300 г для сладости и текстуры;
  • Лук — 300 г для аромата;
  • Чеснок — по вкусу для пикантности.

Выбор дополнительных ингредиентов, безусловно, скрасит зимние вечера и украсит праздничный стол. Открывая баночку с лечо, вы мгновенно перенесетесь в лето, полное свежих овощей и солнечного свет.

Источник: Сергей Карпов

Лента новостей