Каждому знакома ситуация: заглядываешь в холодильник, а там всего лишь картошка и творог. Но из этого можно сделать нечто удивительное! Эти два продукта прекрасно сочетаются, и с их помощью можно приготовить невероятно вкусные сырники, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Необходимые ингредиенты
- 500 г картошки
- 400 г творога (желательно 5%)
- 2 куриных яйца
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 3 ст. л. пшеничной муки
- Растительное масло (для жарки)
Пошаговый процесс приготовления
1. Сначала картошку нужно очистить и нарезать на куски, чтобы она сварилась равномерно. Залейте ее водой и варите 15-20 минут до мягкости. Не переваривайте, чтобы она не превратилась в клейстер!
2. Пока картошка варится, займитесь творогом. Переложите его в миску, добавьте яйца и соль. С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния. Это позволит избавиться от комочков и сделать сырники нежными.
3. Когда картошка сварится, слейте воду и разомните ее в пюре. Подождите несколько минут, чтобы картошка немного остыла, иначе горячая масса в сочетании с яйцами не лучший вариант.
4. Соедините картофельное пюре и творожную массу. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, чтобы получилась мягкая и податливая масса, слегка липнущая к рукам.
5. Заверните полученное тесто в полотенце и дайте ему отдохнуть 15 минут, чтобы оно стало более эластичным.
6. Разделите тесто на 12 частей и сформируйте аккуратные сырники. Они будут выглядеть так, будто только что вышли из кафе.
7. На разогретую сковороду с растительным маслом (огонь немного ниже среднего) выложите сырники. Жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
8. Готовые сырники поместите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Лучше всего подавать эти деликатесы горячими со сметаной. Удивительные вкусовые сочетания, созданные из обыденных продуктов, обязательно произведут фурор за столом!































