Кулинарная магия: свинина с рисом и грибами

Кулинарная магия: свинина с рисом и грибами

Ищете способ порадовать близких восхитительным блюдом, которое легко приготовить? Этот рецепт свинины с рисом и грибами, приготовленный в мультиварке, станет настоящим спасением. Он сочетает в себе богатый вкус, аромат и простоту в готовке, что особенно актуально для современных домохозяек, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Ингредиенты для шедевра

Чтобы удивить свою семью, необходимо запастись следующими продуктами:

  • 200 г – свинины;
  • 250 г – шампиньонов;
  • 100 г – лука;
  • 200 г – пропаренного риса;
  • 50 г – сметаны (20% жирности);
  • 250 мл – горячей воды;
  • 2 ст.л. – подсолнечного масла;
  • 1.5 ч.л. – соли (или по вкусу);
  • 1/3 ч.л. – черного молотого перца;
  • 0.5 ч.л. – мускатного ореха.

Приготовление в мультиварке

Сам процесс готовки не займет много времени и составит всего 35 минут. Начинается все с обжаривания в мультиварке: нужно налить подсолнечное масло и запустить режим «Жарка». В нагретом масле слегка подрумянить нарезанные лук и грибы в течение 4 минут. Затем добавить кусочки свинины и продолжать жарить еще 4-5 минут, пока мясо слегка подрумянится.

После этого в блюдо добавляют специи, сметану и тщательно промытый рис. Вливают горячую воду и аккуратно перемешивают. Далее устанавливают режим «Рис/Крупы/Каша» и оставляют на 35 минут. По истечении времени ваше блюдо будет полностью готово!

Немного о пользе

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Сочетание мяса, грибов и риса делает его сытным и питательным, а добавление спёкших лука добавляет незабываемый вкус. Приготовление в мультиварке позволяет сохранить все витамины и микроэлементы, поэтому наслаждайтесь каждым укусом без угрызений совести!

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей