Новогодний салат «Курица под кайфом»

Новогодний салат «Курица под кайфом»

С приближением новогодних праздников многие задаются вопросом, что же приготовить к столу, чтобы удивить родных и друзей. Один из самых оригинальных и вкусных вариантов – салат «Курица под кайфом». Он не только порадует ваш вкус, но и станет украшающим элементом праздничного стола, пишет канал "Тарелка | Рецепты".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Твердый сыр — 200 г
  • Томаты — 400 г (примерно 4 штуки)
  • Яйца — 5 штук
  • Копченая курица — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлеб — 200 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Мак — 1-2 ст. ложки

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом стоит подготовить все ингредиенты. На красивую тарелку устанавливается кулинарное кольцо. Далее процесс сборки салата выглядит следующим образом:

  • На дно кольца аккуратно укладывается нарезанная копченая курица, которую покрывают тонким слоем майонеза.
  • Следующий этап — яичная крошка. Эта составляющая должна легкими движениями прижиматься к предыдущему слою, после чего наносится слой майонеза для равномерного пропитывания.
  • Далее нарезанные томаты. Обратите внимание: хотя добавление майонеза здесь не обязательно, небольшой его слой не помешает.
  • На этом этапе идет слой твердого сыра, нарезанного кубиками, и снова майонез.
  • Завершает процесс хрустящий слой сухариков, которые щедро посыпаются сверху и слегка прижимаются.
  • Чтобы добавить финальный штрих, сверху наносится сеточка из майонеза и обильно посыпаем сухим маком.
  • Обязательно осторожно снимите кулинарное кольцо, украсив солянку по желанию, и она готова к подаче. Этот роскошный и незабываемый салат станет настоящим хитом на вашем столе и порадует каждого своим неповторимым вкусом!

    Готовьтесь к комплиментам и приятным моментам за праздничным столом!

    Источник: Тарелка | Рецепты

    Лента новостей