Окрошка на любой вкус: 5 неизменных рецептов летнего освежающего блюда

Окрошка на любой вкус: 5 неизменных рецептов летнего освежающего блюда

Приближаются жаркие летние дни, и что может быть лучше, чем насладиться холодной окрошкой? Это традиционное блюдо, в котором каждый найдет свой уникальный вкус. Мы выбрали пять наиболее популярных и интересных вариаций окрошки, готовьте с удовольствием!

1. Окрошка с корюшкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежий огурец — 20 г
  • Редис — 30 г
  • Корюшка холодного копчения — 50 г
  • Укроп — по вкусу
  • Щавель — для украшения

Заправка:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочный хрен — 5 г
  • Дижонская горчица — 3 г
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Квас — 180 мл

Приготовление: Отварите картофель и яйцо, нарежьте их кубиками. Огурец, редис и корюшку нарежьте тонкими слайсами. Для заправки взбейте яйцо, хрен, горчицу, лимонный сок, соль и сахар, постепенно добавьте квас. Все смешайте, залейте заправкой и украсьте щавелем, пишет Дзен-канал "Big Taste".

2. Окрошка с пивом

Ингредиенты:

  • Квас — 250 мл
  • Темное пиво — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица — 5 г
  • Хрен — 5 г
  • Соленые и свежие огурцы — по 30 г
  • Редис — 30 г
  • Отварная говядина — 30 г
  • Зеленый лук, укроп, соль — по вкусу

Приготовление: Отварите яйцо, растерев желток с горчицей и хреном. Нарежьте овощи и мясо. Залейте смесью кваса и пива, добавьте желтковую массу и посолите.

3. Царская окрошка

Ингредиенты:

  • Белый квас — 250 мл
  • Горчица — 20 г
  • Осетрина холодного копчения — 80 г
  • Огурец — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка, зеленый лук, укроп — по вкусу

Приготовление: Желток растереть с горчицей, добавить в квас. Огурец, белок и осетрину нарезать. Все смешать и подать с украшением из икры, если желаете.

Каждая из этих окрошек привнесет разнообразие в летнее меню. Все варианты подаются охлажденными и станут отличным вариантом для лета. Наслаждайтесь!

Источник: Big Taste

Лента новостей