Приближаются жаркие летние дни, и что может быть лучше, чем насладиться холодной окрошкой? Это традиционное блюдо, в котором каждый найдет свой уникальный вкус. Мы выбрали пять наиболее популярных и интересных вариаций окрошки, готовьте с удовольствием!
1. Окрошка с корюшкой
Ингредиенты:
- Картофель — 40 г
- Яйцо — 1 шт.
- Свежий огурец — 20 г
- Редис — 30 г
- Корюшка холодного копчения — 50 г
- Укроп — по вкусу
- Щавель — для украшения
Заправка:
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочный хрен — 5 г
- Дижонская горчица — 3 г
- Лимонный сок — 5 мл
- Соль, сахар — по вкусу
- Квас — 180 мл
Приготовление: Отварите картофель и яйцо, нарежьте их кубиками. Огурец, редис и корюшку нарежьте тонкими слайсами. Для заправки взбейте яйцо, хрен, горчицу, лимонный сок, соль и сахар, постепенно добавьте квас. Все смешайте, залейте заправкой и украсьте щавелем, пишет Дзен-канал "Big Taste".
2. Окрошка с пивом
Ингредиенты:
- Квас — 250 мл
- Темное пиво — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Горчица — 5 г
- Хрен — 5 г
- Соленые и свежие огурцы — по 30 г
- Редис — 30 г
- Отварная говядина — 30 г
- Зеленый лук, укроп, соль — по вкусу
Приготовление: Отварите яйцо, растерев желток с горчицей и хреном. Нарежьте овощи и мясо. Залейте смесью кваса и пива, добавьте желтковую массу и посолите.
3. Царская окрошка
Ингредиенты:
- Белый квас — 250 мл
- Горчица — 20 г
- Осетрина холодного копчения — 80 г
- Огурец — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Петрушка, зеленый лук, укроп — по вкусу
Приготовление: Желток растереть с горчицей, добавить в квас. Огурец, белок и осетрину нарезать. Все смешать и подать с украшением из икры, если желаете.
Каждая из этих окрошек привнесет разнообразие в летнее меню. Все варианты подаются охлажденными и станут отличным вариантом для лета. Наслаждайтесь!