Пирог, который тает во рту: простой и вкусный рецепт для всех

Пирог, который тает во рту: простой и вкусный рецепт для всех

Необычайно нежный и вкусный пирог, приготовленный на скорую руку, покорит сердца даже самых требовательных сладкоежек. В этом рецепте чередуются волшебные сливовые и яблочные нотки. Простой процесс приготовления позволит насладиться этим лакомством в любое время!

Ингредиенты для теста

Состав для пирога, который удивит всех, включает:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 180 г
  • Маргарин – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 7 г
  • Мука – 200 г
  • Щепотка соли
  • Ванилин – по вкусу
  • Сливы (или яблоки) – 10 шт.

Приготовление

Простота рецепта позволяет каждому попробовать свои силы в выпечке:

  • Подготовка теста: Определить форму шириной 26 см, предварительно смазав её. В глубокой миске соединить яйца, сахар, растопленный маргарин, разрыхлитель, муку, щепотку соли и ванилин. Взбивать не нужно, просто тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  • Фрукты: Сливы нарезать пополам, можно также использовать яблоки по желанию. Куртка очищает и подготавливает фрукты для укладки в тесто.
  • Сборка пирога: Готовое тесто вылить в форму для выпекания. Сверху равномерно распределить половинки слив или яблок. По желанию, можно посыпать всё штрейзелем для придания хрустящей корочки.
  • Выпечка: Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 40–45 минут в режиме верх-низ, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
  • Готовый пирог аккуратно достать из формы и дать ему остыть на решётке. Такое чудо не только порадует глаз, но и молниеносно исчезнет со стола, оставив лишь приятные воспоминания о чудесном вкусе!

    Источник: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

    Лента новостей