Зимой на столе: как приготовить салат "Анкл Бенс" по домашнему рецепту

Зимой на столе: как приготовить салат "Анкл Бенс" по домашнему рецепту

С наступлением холодов заготовки на зиму становятся настоящим спасением, а салат "Анкл Бенс" — ярким акцентом на любом столе. Этот рецепт гарантирует, что даже в морозные дни нашему организму не будет не хватать витаминов и свежести, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Ингредиенты для приготовления

Для того чтобы создать удивительный салат, вам понадобятся:

  • 2 кг кабачков
  • 1,5 кг помидоров
  • 400 г болгарского перца
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г томатной пасты
  • 200 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки крупной соли
  • 6 неполных ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки 9% уксуса

Из данного набора ингредиентов получится около 4 литров ароматного салата, который можно консервировать и наслаждаться в течение зимы.

Процесс приготовления

Теперь перейдем к самому процессу:

  • Кабачки и помидоры тщательно моются и нарезаются кубиками. Болгарский перец очищается от семян и тоже режется кубиками. Репчатый лук шинкуется.
  • В глубокой кастрюле разогревается растительное масло, в которое добавляют лук. Обжаривайте до золотистого цвета.
  • Добавьте кабачки, помидоры и болгарский перец в кастрюлю. Тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне около 15 минут.
  • Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и варите еще 10 минут, не забывая помешивать.
  • Готовый салат расфасуйте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Уберите в холодное место или погрузите в воду для дальнейшей консервации.
  • Теперь, когда зимние холода в разгаре, этот салат станет незаменимым дополнением к вашему меню — он наполнит ваш дом теплом и уютом.

    Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

    Лента новостей