Тайны выпечки: как приготовить ароматные плюшки с сахаром

Тайны выпечки: как приготовить ароматные плюшки с сахаром

В мире кулинарии всегда есть место для экспериментов и новых рецептов, и сегодня внимание привлекают сладкие плюшки с сахаром. Эти лакомства идеальны для уютного чаепития или просто как угощение для гостей, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Ингредиенты для теста

Чтобы создать восхитительные плюшки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 50 г маргарина или сливочного масла высшего качества
  • 1 яйцо
  • 200 г молока
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка быстродействующих дрожжей

Ингредиенты для сладкой прослойки

Кроме основного теста, для прослойки вам понадобятся:

  • 50 г топленого масла (можно заменить на размягченный маргарин, сливочное масло или растительное масло)
  • 50 г сахара

Пошаговое руководство к совершенству

Процесс приготовления начинается с просеивания муки в большую миску, куда добавляются соль, сахар и дрожжи. После этого в центре смеси образуется лунка, в которую вливаются взбитое яйцо и теплое молоко. Смешав все ингредиенты, Вам нужно получить мягкое тесто, которое необходимо оставить на 15 минут отдыхать. Это даст возможность муке впитать жидкость и образовать клейковину, что облегчит замес.

Далее, в тесто постепенно вмешивают размягченное масло или маргарин, добавляя небольшими порциями. После этого тесто выложите на рабочую поверхность и тщательно вымесите, используя метод «французского замеса»: подхватывайте тесто двумя руками, переворачивайте, вытягивайте и складывайте. Этот процесс занимает около 7-10 минут и благоприятно влияет на структуру теста.

Когда тесто станет однородным, оно обмазывается растительным маслом и оставляется в теплом месте до увеличения в два раза. После этого тесто обминается и оставляется на повторный подъем.

После второго подъема тесто раскатывается в прямоугольник, смазывается маслом и посыпается сахаром. Завершите процесс, свернув тесто в рулет и нарезая его на кусочки, формируя из каждого свою плюшку с помощью надрезов. Эти заготовки выкладываются на противень, накрываются и оставляются для расстойки в тепле примерно на 30-40 минут.

Выпекать плюшки следует в разогретой до 180-200°C духовке до получения красивого румяного цвета. По окончании выпечки обязательно смазать плюшки сливочным маслом для дополнительного аромата.

Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей