В мире кулинарии всегда есть место для экспериментов и новых рецептов, и сегодня внимание привлекают сладкие плюшки с сахаром. Эти лакомства идеальны для уютного чаепития или просто как угощение для гостей, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Ингредиенты для теста
Чтобы создать восхитительные плюшки, понадобятся следующие ингредиенты:
- 350 г муки
- 50 г маргарина или сливочного масла высшего качества
- 1 яйцо
- 200 г молока
- 0,5 ч. ложки соли
- 50 г сахара
- 1 ч. ложка быстродействующих дрожжей
Ингредиенты для сладкой прослойки
Кроме основного теста, для прослойки вам понадобятся:
- 50 г топленого масла (можно заменить на размягченный маргарин, сливочное масло или растительное масло)
- 50 г сахара
Пошаговое руководство к совершенству
Процесс приготовления начинается с просеивания муки в большую миску, куда добавляются соль, сахар и дрожжи. После этого в центре смеси образуется лунка, в которую вливаются взбитое яйцо и теплое молоко. Смешав все ингредиенты, Вам нужно получить мягкое тесто, которое необходимо оставить на 15 минут отдыхать. Это даст возможность муке впитать жидкость и образовать клейковину, что облегчит замес.
Далее, в тесто постепенно вмешивают размягченное масло или маргарин, добавляя небольшими порциями. После этого тесто выложите на рабочую поверхность и тщательно вымесите, используя метод «французского замеса»: подхватывайте тесто двумя руками, переворачивайте, вытягивайте и складывайте. Этот процесс занимает около 7-10 минут и благоприятно влияет на структуру теста.
Когда тесто станет однородным, оно обмазывается растительным маслом и оставляется в теплом месте до увеличения в два раза. После этого тесто обминается и оставляется на повторный подъем.
После второго подъема тесто раскатывается в прямоугольник, смазывается маслом и посыпается сахаром. Завершите процесс, свернув тесто в рулет и нарезая его на кусочки, формируя из каждого свою плюшку с помощью надрезов. Эти заготовки выкладываются на противень, накрываются и оставляются для расстойки в тепле примерно на 30-40 минут.
Выпекать плюшки следует в разогретой до 180-200°C духовке до получения красивого румяного цвета. По окончании выпечки обязательно смазать плюшки сливочным маслом для дополнительного аромата.
Приятного аппетита!