Тыква продолжает уверенно завоевывать свое место в наших кухнях, и сегодня предлагается простой, но невероятно вкусный рецепт - булочки-пампушки с тыквенным пюре и насыщенной чесночной заливкой. Это не только оригинальное, но и полезное блюдо, которое идеально подойдет как для ужина, так и для уютного обеда, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Необходимые ингредиенты
- Для теста:
- Тыквенное пюре — 200 г
- Овощной бульон — 150 мл
- Мука пшеничная — 400-450 г (если используется отварная тыква, муки может понадобиться на 100 г больше)
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи — 11 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Для заливки:
- Масло растительное — 3-4 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
- Чеснок — 2-3 зубка
Процесс приготовления
Для начала нужно очистить тыкву, нарезать ее и отварить или запечь — предпочтительнее запекание, так как это позволит максимально сохранить вкус и полезные свойства. Затем, чтобы получить пюре, необходимо воспользоваться блендером, постепенно добавляя овощной бульон.
В теплом бульоне растворяются сахар и дрожжи, добавляется небольшое количество муки — стоит оставить в тепле, пока не станет заметна «шапочка». Далее к дрожжевой смеси добавляют яйцо, растительное масло и пюре тыквы с солью, после чего замешивают тесто. После этого его накрывают полотенцем и оставляют в тепле на 1,5-2 часа.
Когда тесто поднимется, его необходимо слегка обмять, разделить на равные кусочки и сформировать булочки. Каждую булочку укладывают в смазанную растительным маслом форму и оставляют подниматься еще на 25-30 минут. После этого смазывают взбитым яйцом и отправляют в заранее разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут, до золотистой корочки.
Пока булочки пекутся, следует приготовить чесночную заливку — смешать растительное масло, мелко нарезанный чеснок, зелень и соль. После выпекания, булочки нужно немного остудить и равномерно смазать чесночной заливкой, что придаст им невероятный аромат и вкус.
Эти восхитительные булочки-пампушки подойдут к любому блюду и отлично их дополнят, создавая незабываемую атмосферу уюта и тепла на столе. Приятного аппетита!