Энергия и вкус: три простых веганских салата для бодрого начала дня

Энергия и вкус: три простых веганских салата для бодрого начала дня

Веганская кухня предлагает множество возможностей для создания вкусных и питательных блюд, особенно когда речь идет о салатах. Они могут стать не только легким перекусом, но и полноценным обедом или ужином, придающим силы и вдохновение. Представляем три интересных рецепта салатов, которые будут идеальными как для обычного дня, так и для особых случаев.

Салат с нутом и авокадо

Этот салат, насыщенный белком и витаминами, станет отличным стартом для любого дня. Он не только сытный, но и очень вкусный.

  • Ингредиенты:
  • 400 г вареного нута
  • 2 спелых авокадо
  • 250 г помидоров черри
  • 2 огурца
  • 1 красный лук
  • 1 пучок петрушки
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Для начала авокадо очищают и нарезают мелкими кубиками. Огурцы, лук и помидоры также нарезаются. Все ингредиенты смешиваются в большой миске, заправляются лимонным соком и специями. Этот салат лучше всего подавать сразу, чтобы авокадо не потемнело.

Салат с фасолью и кукурузой

Яркий и насыщенный вкусом, этот салат насыщает и поднимает настроение, напоминая о мексиканской кухне.

  • Ингредиенты:
  • 300 г консервированной красной фасоли
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 2 сладких перца
  • 1 лук
  • 1 пучок кинзы
  • 3 ст. ложки сока лайма
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 перец чили (по желанию)

Перцы нарезают кубиками, лук мелко нарезают, а кинзу измельчают. Все ингредиенты смешиваются в одной емкости, добавляется оливковое масло и сок лайма. Такой салат отлично подходит для настойки, чтобы все вкусы соединились.

Салат с киноа и тофу

Этот сытный салат наполнен восточными нотами и отлично подходит тем, кто ищет что-то необычное.

  • Ингредиенты:
  • 300 г вареной киноа
  • 200 г твердого тофу
  • 2 болгарских перца
  • 2 моркови (натертых на терке)
  • 200 г зеленого горошка
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка тертого имбиря

Тофу обжаривается до золотистой корочки, перцы нарезаются кубиками, а морковь натирается на терке. Все ингредиенты смешиваются с киноа, заправляются соевым соусом и растительным маслом. Такой салат можно дополнить семенами кунжута для текстурной насыщенности.

Источник: Кубань 24. Полезное

Лента новостей