Нежные свиные котлеты в хрустящем кляре: секреты сочности и аромата

Нежные свиные котлеты в хрустящем кляре: секреты сочности и аромата

В мире кулинарии котлеты занимают особое место, и свиные котлеты, покрытые хрустящей корочкой, дарят настоящую радость каждому гурману. Эти котлеты сочетают в себе мягкость и насыщенный вкус, а кляр из яиц и панировочных сухарей создает аппетитную корочку, которая делает их настоящим деликатесом на любом столе, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Необходимые ингредиенты

  • Свиное мясо — 1 кг
  • Средний лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки
  • Сметана или майонез — 3 ст. ложки
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Для кляра:

  • Яйца — 3-4 шт.
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Мука — для обсыпки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление котлет

Порядок приготовления свиных котлет в кляре достаточно прост, но он требует немного терпения и внимания. Вот как можно сделать чудесное блюдо:

  • Сначала свиное мясо следует тщательно промыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки. Пропустить через мясорубку.
  • Очистить и промыть лук, затем также пропустить его через мясорубку.
  • Чеснок очистить, промыть и измельчить с помощью чесночницы или мясорубки.
  • Соединить мясной фарш с яйцами, луком, чесноком, панировочными сухарями, сметаной или майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать массу до однородности.
  • Из полученной мясной смеси сформировать котлеты.
  • Обвалять котлеты сначала в муке, затем опустить в взбитые яйца, посоленные по вкусу.
  • После этого обвалять котлеты в панировочных сухарях, придавая им желаемую текстуру.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне до полной готовности.
  • Готовые котлеты можно поставить в горячую духовку на 15 минут для достижения идеального результата. Подаются котлеты как горячими, так и теплыми. Это прекрасное блюдо идеально компонуется с овощным салатом или гарниром, добавляя новизны и разнообразия каждому обеду. Попробуйте сделать эти котлеты, и они без сомнения займут достойное место в вашей кулинарной книге.

    Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

    Лента новостей