Непревзойденные рецепты заготовок из перца

Непревзойденные рецепты заготовок из перца

В мире кулинарии осень — это не только время сбора урожая, но и отличная возможность заготовить вкусные и разнообразные блюда на зиму. Специально для ценителей домашних консервов подготовлены два замечательных рецепта с перцем, которые не оставят равнодушными никого, пишет Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Помидоры с перцем: быстро и просто

Ингредиенты:

  • 4 литра воды
  • 50 г соли крупного помола
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 50 г сахарного песка
  • 4 кг помидоров среднего размера
  • 6 шт. сладкого перца (желтого или оранжевого)
  • 2 стручка острого перца
  • 2 ч. ложки душистого перца горошком

Приготовление:

Время приготовления — около 2 часов, а время до полной готовности блюда — всего 24 часа. Для начала нужно подготовить стеклянные банки с крышками, предварительно их простерилизовав. Далее следует сделать маринад: в кастрюле смешать воду, соль, сахар и уксус, после чего довести до кипения.

Помидоры и перец также требуют внимания: грунтовой перец нужно очистить от семян, а острый перец оставить целым. В подготовленные банки укладываются помидоры попеременно с половинками сладкого перца, а в каждую баночку добавляется по стручку острого перца и по чайной ложке душистого перца. Затем банки заливаются горячим маринадом и стерилизуются перед закаткой.

Фаршированный перец в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 2 литра томатного сока
  • 50 мл уксуса 9%
  • 100 г сахарного песка
  • 50 г соли крупного помола
  • 3 кг сладкого перца
  • 1 головка чеснока
  • 100 г укропа
  • 2 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 400 г кореньев (корень сельдерея, пастернака или петрушки)
  • 100 мл растительного масла
  • Специи: лавровый лист, гвоздика, черный перец

Приготовление:

Эта заготовка требует чуть больше времени, но результат стоит затраченных усилий. Овощи для начинок следует нарезать и обжарить на растительном масле. Перцы предварительно очищаются от семян и в кипятке делаются более эластичными.

Томатный соус готовится из томатного сока с добавлением уксуса, соли и сахара. Затем фаршированные перцы укладываются в банки, перемежаясь с чесноком и укропом, и заливаются горячим соусом. После этого следует стерилизация и закатывание банок.

Простые и доступные рецепты преобразят зимние застолья, добавив в них особую нотку домашнего уюта. Заготовки с перцем — это не только острота вкуса, но и здоровье на столе в холодное время года.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей