Быстрая куриная грудка — это отличный вариант для ужина, а если к ней добавить простой соус, который готовится всего за 3-4 минуты, то на приготовление потратится не более 15 минут. Это блюдо прекрасно сочетается с различными гарнирами: лапшой, рисом, картошкой или даже свежим овощным салатом, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Необходимые ингредиенты
- 600 г (4 крупных филе) куриной грудки
- 6 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки свежемолотого черного или белого перца
- Растительное масло для жарки
- Зеленый лук для сервировки
Ингредиенты для соуса
- 4 зубчика чеснока (около 20 г)
- 1,5 столовых ложки меда (22 г)
- 50 мл соевого соуса
- 25 г сливочного масла
Приготовление в несколько шагов
Начните с подготовки куриного филе. Положите грудки на разделочную доску кожей вниз и сделайте ножом несколько надрезов по диагонали через каждые 2 сантиметра, но не до конца.
Далее на плоской тарелке смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте курицу в получившейся смеси, удаляя лишнюю муку.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив немного растительного масла. Обжаривайте курицу с обеих сторон, чтобы она подрумянилась — около 2,5 минут с каждый стороны. Переложите курицу на тарелку, а сковороду не мойте — в ней будет готовиться соус.
В той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и немного соли. Обжаривайте чеснок в течение 30 секунд — он должен начать издавать аромат.
После этого в сковороду добавьте мед, соевый соус, перец и 150 мл воды. Доведите смесь до кипения и варите на сильном огне одну минуту. Затем верните курицу в сковороду, накройте крышкой и готовьте минуту и полторы с каждой стороны.
Это блюдо отлично подойдет для быстрого ужина, потратив на его приготовление менее четверти часа. Приятного аппетита!